Leckeres aus meiner Küche - Schokoladenzopf

Schokoladenzopf
4Bilder

Schokoladen-Zopf

30 g Hefe,
70 g Milch,
4- 5 El. Zucker .................2 Min/ 37°/1

400 g Weizenmehl 550
150 Joghurt,
1 ganzes Ei
1 Pr. Salz
50 g weiche Butter ..............3 Min/Knetstufe

Teig halbieren
in eine Hälfte 2 El Backkakao und 2-3 EL Milch unterkneten (1-2 MIn/Knetstufe)

Beide Teile zugedeckt gehen lassen, bis sie sich in etwa verdoppelt haben (ca 30 Min.). Beide Teige nochmals teilen, in Platten ausrollen und jeweils einen schwarzen auf einen weißen legen und aufrollen = 2 Rollen. Diese schlingt man übereinander. Diesen Zopf legen wir in eine eingefettete Kastenform (Zaubermeister oder Jenaglas mit Deckel oder Blech mit Backfolie drüber) und lassen nochmals ca. 15 min. gehen. Dann bestreichen wir den Zopf mit dem Kondenz-Milch - ich habe noch groben Zucker darübergestreut.
Im vorgeheizten Backofen auf 180° - 200° ca.30-40 Min. backen, die letzten 10 Minuten ohne Deckel. Zum Schluss ca 5 Min. in der Form auskühlen lassen.

Natürlich geht das auch OHNE Thermomix!!! Gutes Gelingen und Guten Appetit!

Über Rückmeldungen würde ich mich freuen!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.