Leckeres aus meiner Küche - Super weiche Hörnchen für alle Fälle - süß oder pikant

Hier habe ich die Hälfte mit Nussmasse (Nüsse, Zucker, Zimt, Milch) gefüllt, die andere mit Nutella ......
  • Hier habe ich die Hälfte mit Nussmasse (Nüsse, Zucker, Zimt, Milch) gefüllt, die andere mit Nutella ......
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann


Hörnchen -- nach einem Rezept von Slava


Das tollste an diesem Teig ist: er geht schnell , lässt sich leicht bearbeiten und muss NICHT gehen!!!

Teig:
250 g lauwarme Milch und 1/2 Hefewürfel mit 1 Tl Zucker sorgfältig verrühren
(3-4 El Zucker dazu bei Süßgebäck)
...............37°/2Min/2

500 g Mehl 550er
1 Backpulver
1Pr. Salz
1 Eigelb dazugeben und gut verkneten
100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu .....
...........4-5 MIn / Knetstufe

in 2 Teile aufteilen und jeweils rund ausrollen - der Teig lässt sich wunderbar bearbeiten ...!!!
in Tortenstücke schneiden und auf der breiten Seite einen Klecks Füllung, dann Hörnchen aufrollen und mit Milch oder Eigelb bestreichen. Ergibt also 2 x 12 Hörnchen.

Je nach Geschmack:
süße Füllung: Nuss, Mohn, Marmelade, Nutella, Obst, erkalteten festen Pudding .....
pikante Füllung: Käse oder / und Schinken, Quark mit Käse, Paprika, Käse-Schinken-Ananas, Käse-Speck-Zweibel-Knoblauch ...........

passend evtl. mit Nüssen, Sesam, Mohn, Zucker, Salz bestreuen ....

15 - 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° - 200° goldgelb backen - Sichtkontakt

Diese Hörnchen sind unschlagbar gut --- besser als jedes Blätterteiggebäck!
Gutes Gelingen!!

Natürlich freue ich mich über Rückmeldungen ......!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

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