Leckeres aus meiner Küche - Russischer Zupfkuchen und schneller Apfelkuchen mit Sahneguss

Hier noch "ungebacken" - später habe ich vergessen ihn zu fotografieren .... er musste zu schnell aus dem Haus :-)))
3Bilder
  • Hier noch "ungebacken" - später habe ich vergessen ihn zu fotografieren .... er musste zu schnell aus dem Haus :-)))
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann

Für die arbeitenden Mitglieder des Trachtenvereins gab es gestern einen


Russischer Zupfkuchen

von mir:

Knetteig:

200g Butter
200 g Zucker (oder etwas weniger)
ca 350 g Mehl
40 g Backkakao
1 großes Ei

Belag:

500 g Magerquark
150 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
2 Tl. Vanillezucker
1Pckch. Puddingpulver

2/3 des Teiges in eine gefettete Springform drücken (mit Rand!), Belag draufgießen, restlichen Teig drüberrupfen.....
bei 175° 60-65 Minuten backen

Heut gibts für mich und meine Freunde und Nachbarn:


Schneller Apfelkuchen mit Sahneguss

Rührteig:

100 g Butter
100 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
1 Tl Backpulver

Belag:

6-8 Äpfel

200 g Sahne
200 g Creme Fraiche
50 g Zucker
1 Pckch. Puddingpulver (Vanille)

Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen, klein geschnittene (gewürfelte) Äpfel darauf verteilen, Sahneguss darübergießen.
Je nach Geschmack kann man ihn mit Mandelplättchen oder Kokosflocken bestreuen....

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

20 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.