Leckeres aus meiner Küche - Kartoffelsemmeln und Kartoffelbrot

Schmeckt frisch am besten!
Zutaten:
250g Flüssigkeit (Wasser / und / oder Buttermilch)
1 Hefewürfel
1 Tl Zucker
3 gekochte Kartoffeln
ca 600 g Mehl Typ 550
2-3 EL Rapsöl
Zubereitung:

Hefeteig herstellen, 30 Minuten gehen lassen, die Hälfte als Brotteig "falten", aus der anderen Teighälfte ca 6 Semmeln formen (schleifen), mit Mehl leicht bestäuben, auf dem Backblech nochmals ca 20 Minuten (abgedeckt) gehen lassen, mit der Schere einschneiden und bei vorgeheiztem Ofen (180°-200°) ca 30 Minuten auf der untersten Schiene backen, Semmeln rausnehmen, Brot 8 - 10 Minuten weiterbacken.
Gutes Gelingen und guten Apettit!!
5 3
3
3
5 3
3 2
11
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
17 Kommentare
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 18.01.2014 | 10:34  
59.497
Elfie Haupt aus Einbeck | 18.01.2014 | 11:07  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 18.01.2014 | 11:22  
23.125
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 18.01.2014 | 11:23  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 18.01.2014 | 11:27  
59.497
Elfie Haupt aus Einbeck | 18.01.2014 | 11:35  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 18.01.2014 | 11:42  
23.125
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 18.01.2014 | 12:00  
20.001
Silke M. aus Burgwedel | 18.01.2014 | 12:21  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 18.01.2014 | 12:27  
6.130
Barbara Steffens aus Ebsdorfergrund | 18.01.2014 | 12:34  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 18.01.2014 | 12:41  
59.497
Elfie Haupt aus Einbeck | 18.01.2014 | 14:00  
23.125
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 18.01.2014 | 14:11  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 18.01.2014 | 14:22  
23.125
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 18.01.2014 | 15:07  
59.497
Elfie Haupt aus Einbeck | 18.01.2014 | 15:22  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.