Leckeres aus meiner Küche - GENIALE Gewürz-Semmeln - Abwandlung von Joghurt-Semmeln

Lecker, locker, fluffig

Absolut GENIALE Gewürz-Semmeln/ Stangerl



1Würfel Hefe,
500g Joghurt,
50 g warmes Wasser, ...........................3 Min/ 37°/1

400g Dinkelvollmehl,
200g Weizenmehl,
2Tl. Salz,
2 Tl Brotgewürz,
ca 100 - 130 g Röstzwieben,
ca 75g geriebenen Emmentaler,
nach ca 3 Minuten 4El Öl dazugeben........ ca 5 Min. mit der Küchenmaschine kneten.


ca. 1Std. gehen lassen , Weckerl oder Stangerl formen.
Auf dem Blech (evtl Baguettblech) noch kurz gehen lassen (ca 10 Min) ,
mit Ei, Wasser oder Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn und Käse bestreuen. Bei 200° ca. 20 - 25 Min. knusprig backen.
4 3
4
4
4
4
11
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
11 Kommentare
28.335
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund | 24.10.2014 | 21:23  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 24.10.2014 | 21:32  
25.315
Silvia B. aus Neusäß | 24.10.2014 | 22:12  
4.448
Knippsi Knippsilein aus Ellgau | 25.10.2014 | 00:37  
27.437
Heike L. aus Springe | 25.10.2014 | 12:24  
59.497
Elfie Haupt aus Einbeck | 25.10.2014 | 13:26  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 25.10.2014 | 15:57  
27.437
Heike L. aus Springe | 26.10.2014 | 14:36  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 26.10.2014 | 14:55  
6.125
Barbara Steffens aus Ebsdorfergrund | 26.10.2014 | 19:11  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 26.10.2014 | 20:29  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.