Leckeres aus meiner Küche --- Donauwelle mit dem Wunderteig

Mein heutiger Sonntagskuchen:
Donauwellen ......


Wunder Teig

(von Ilse Grössing):
(kann man als Tortenboden verwenden, als Gugelhupf, mit verschiedenen GEschmacksrichtungen , mit oder ohne Obst .....)

4 Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren
200 ml neutrales Öl
200 ml Milch
(- man kann aber jede andere beliebige Flüssigkeit nehmen , wie Orangensaft , Eierlikör , Kokosmilch , Bailey ...)
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl ,1 Pck. Backpulver ............................ 1 Min/ Stufe 5

3/4 des Teiges aufs gefettete Blech oder in eine Form streichen
zum restlichen Teig Backkakao rühren und klecksweise auf den hellen Teig geben
darauf ein Glas Sauerkirschen verteilen
Im nicht vorgeheizten Backrohr ca. 35 - 40 Minuten als Blechkuchen backen bei 160 Grad. In einer Springform ca 50 Minuten. Stäbchenprobe!!!!

- 1 Pck. Puddingpulver mt 400g Milch und 3 EL Zucker kochen, erkalten lassen

- 250g Butter schaumig rühren, erkalteten Pudding löffelweise unterrühren

- Puddingemasse auf den Kuchen streichen

- mit Schokoglasur betreichen ....

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

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