Leckeres aus meiner Küche -- Bauernkrapfen

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Bauernkrapfen

nach dem Krapfenrezept von Norbert Elmer

Zutaten für ca. 20 Stück.
250 ml Milch
1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Hefewürfel
50 g Zucker ...................................... verrühren / 2 MIn 37° Stufe 1

500 g Mehl
3 EL Rum
50 g weiche Butter
1 Ei und 1 Eigelb
1 gestrichener TL Salz ............................Knetstufe 4 Min.

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

Teig aus der Schüssel gleiten lassen und vorsichtig flach drücken .... ca 1,5 cm dick. Anschließend Kreise ausstechenund auf einem leicht bemehlten Blech wieder ca. 45 min. gehen lassen

Nach dem Gehen drücke ich mit Daumen und Zeigefinger einen dicken gleichmäßigen Rand ab. Dabei entsteht eine kleine Mulde, die beim Ausbacken bleibt, allerdings etwas heller

Inzwischen Marmelade und etwas Rum (oder auch nicht)glatt rühren

Mit der Oberseite nach unten ins 160 - 170°C Grad heiße Öl legen und Deckel drauf (ca. 3 - 4 Min.) Ich habe diesmal Rapsblumenöl genommen!!!

mit Puderzucker bestreuen und in die Mulde ein Tl Marmelade geben ....

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

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