Leckeres aus meiner Küche -- Apfelküchle im Weinteig

2Bilder

Ein weiteres Apferezept - als Dessert oder als "schneller" Kuchen zum Kaffee

Frische Apfelküchle im Weinteig (weil kein Bier im Haus ist).......


300 g Mehl (550er),
200 g Weißwein, (oder Bier)
2 EL Zucker,
3 Eier,
Pr. Salz, ............................. zähen Teig herstellen ...... Stufe 5 /Sichtkontakt

4-5 große Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in 1cm dicke Scheiben schneiden
in den Teig tauchen und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb mit Butterschmalz ausbacken.

FRISCH aus der Pfanne schmecken sie am allerbesten, öknnen aber auch kalt gegessen werden!!!

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.