Leckeres aus meiner Küche - Selbstgemachte Nudeln

in etwas Butter, Pesto  oder Knoblauchöl schwenken
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Nudelteig:

pro Portion (als Hauptmahlzeit)
1 Ei,
100 g doppelgriffiges Mehl (z.B. Wiener Griessler) oder 50 g Mehl 405 und 50g Hartweizengries
1 Tl Oliven- oder Rapsöl
etwas Salz

bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser nachgeben
(evt. Tomatenmark, Curcuma oder Spinatsaft zum Färben)

lange zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis er nicht mehr klebt
in Klarsicht-Folie einwickeln
mindestens 1 Stunde bei Zimmerwärme ruhen lassen (geht auch länger)

mit einer Nudelmaschine Platten rollen und anschließend in "Form" schneiden - das geht auch in Handarbeit - gut bemehlen, falten und dünn oder breit schneiden oder als Lasagneplatten verwenden.

ausgebreitet trockenen lassen oder gleich1 - 2 Minuten in sprudelndem Salz- Wasser fertigkochen ......

Gutne Appetit!

in etwas Butter, Pesto  oder Knoblauchöl schwenken
Locker aufhängen, dass sie nicht zusammenkleben
Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

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