Leckeres aus meiner Küche - Wer will in meine Kochtöpfe schauen?? - Heute gibts Krautwickerl, eine bayerische Spezialität

Kohlblätter einzeln mit heißem Wasser übergießen, stehenlassen, damit sie weich werden
8Bilder
  • Kohlblätter einzeln mit heißem Wasser übergießen, stehenlassen, damit sie weich werden
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann

Nachdem mir gestern Heidi K. den Mund wässrig gemacht hat mit ihrem bayerischen Schmankerl, habe ich mich heute auch in die Küche gestellt.
Natürlich gabs auch bei mir selbstgemachtes Kartoffelpürree dazu.....

Es hat sich gelohnt - seht selbst..........
Meine Bilder sind etwas einfacher - ich hatte keinen Fotografen zur Verfügung >:-)))

Bericht und Bilder von Heidi K. unter http://www.myheimat.de/schongau/ratgeber/aus-meine...

Auf Nachfrage von Susanne - vielleicht wollen es auch noch andere wissen:

Den restlichen Krautkopf verarbeite ich zu Krautsalat:

Kraut fein hobeln und mit Salz weichkneten (richtig fest!) Salzwasser ziemlich abschütten,
Zwiebel und magere Bauchspeckwürfel dünsten, über das Kraut geben
weißen Balsamico (und wenn nötig nochmals etwas Salz und nach Geschmack Öl, wenn der Speck zu mager war und/oder Kümmel, wer ihn mag) darüber - fertig.
So lauwarm schmeckt er mir am Besten, aber auch "durchgezogen" ist er am nächsten Tag noch lecker!! Dazu gibt es also am Tag nach den Krautwickeln Fleischpflanzerl mit Kartoffel- und lauwarmen Krautsalat.

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

51 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.