Leckeres aus meiner Küche - Apfelbrot

es dürfen auch mehr Nüsse sein -- je nach Geschmack
7Bilder


Um der momentanen "Apfelschwemme" gerecht zu werden, backe ich gerne Apfelbrot, das man für die Adventszeit auch gut eingefrieren kann/könnte


Vorarbeiten:

750 g Äpfel kleinschneiden (Bio mit Schale)...........................5 Sek / 5
200 g Rohrzucker
1 TL Zimt,
200 g Rosinen ( oder Sultaninen)
3 EL Rum (optional) ........................untermischen und über Nacht stehen lassen

200 g ganze Haselnüsse ( oder andere Nüsse) in der Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen

je 1 Pck. Zitronat und Orangeat ganz klein schneiden/ mixen,

nach ca 12 Stunden
mit 500 g Mehl (550 oder Dinkelmehl) mit 2 Päckchen Backpulver und 1-2 EL Backkakao, vermischen, Nüsse und Früchte darunterrühren

weichen Teig in 2 gut gefettete Kastenformen (oder mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 200° ca 1 Stunde backen

Dieses saftige Apfelbrot ist die "einfache Ausführung" des Früchtebrots und schmeckt auch sehr gut mit Butter bestrichen ......
In Alufolie gewickelt bleibt es einige Tage frisch ........

In Zellofan hübsch verpackt ist es auch ein immer gern genommenes Geschenk!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.