Leckeres aus meiner Küche - GENIALE Gewürz-Semmeln - Abwandlung von Joghurt-Semmeln

Lecker, locker, fluffig
5Bilder


Absolut GENIALE Gewürz-Semmeln/ Stangerl

1Würfel Hefe,
500g Joghurt,
50 g warmes Wasser, ...........................3 Min/ 37°/1

400g Dinkelvollmehl,
200g Weizenmehl,
2Tl. Salz,
2 Tl Brotgewürz,
ca 100 - 130 g Röstzwieben,
ca 75g geriebenen Emmentaler,
nach ca 3 Minuten 4El Öl dazugeben........ ca 5 Min. mit der Küchenmaschine kneten.

ca. 1Std. gehen lassen , Weckerl oder Stangerl formen.
Auf dem Blech (evtl Baguettblech) noch kurz gehen lassen (ca 10 Min) ,
mit Ei, Wasser oder Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn und Käse bestreuen. Bei 200° ca. 20 - 25 Min. knusprig backen.

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.