Leckeres aus meiner Küche - Kartoffelsemmeln und Kartoffelbrot

Schmeckt frisch am besten!
5Bilder

Zutaten:
250g Flüssigkeit (Wasser / und / oder Buttermilch)
1 Hefewürfel
1 Tl Zucker
3 gekochte Kartoffeln
ca 600 g Mehl Typ 550
2-3 EL Rapsöl
Zubereitung:

Hefeteig herstellen, 30 Minuten gehen lassen, die Hälfte als Brotteig "falten", aus der anderen Teighälfte ca 6 Semmeln formen (schleifen), mit Mehl leicht bestäuben, auf dem Backblech nochmals ca 20 Minuten (abgedeckt) gehen lassen, mit der Schere einschneiden und bei vorgeheiztem Ofen (180°-200°) ca 30 Minuten auf der untersten Schiene backen, Semmeln rausnehmen, Brot 8 - 10 Minuten weiterbacken.
Gutes Gelingen und guten Apettit!!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.