Leckeres aus meiner Küche - Wer will in meine Kochtöpfe schauen?? - Heute gibts Schwäbische Krautkrapfen

Guten Appetit!!
9Bilder

Krautkrapfen sind eine schwäbische Spezialität.

Sie sind etwas aufwändig, aber super lecker und eignen sich auch zum Einfrieren (falls was übrig bleibt!)

* Nudelteig aus ca 400 g Mehl, 2 Eier, 2 EL Speiseöl, 1/2 Tl Salz, ca 100 ml Wasser (nach und nach zugeben), Teig in Folie ca 30 Minuten ruhen lassen.
* 200 g Speckwürfel und 1 geschnittenen Zwiebel in der Pfanne rösten, 1 große Dose Sauerkraut (abgetropft) kurz mitrösten. Je nach Geschmack etwas Kümmel dazu..
* Teig auf zweimal rechteckig und möglichst dünn ausrollen, Sauerkrautmasse darauf verteilen, aufrollen und in ca 5cm lange Stücke schneiden
* senkrecht in eine gefettete Form stellen, von beiden Seiten anbraten bis sie eine schöne braune Farbe haben.
anschließend mit 250 ml Brühe aufgießen und 30 Minuten bei ca 180° im Backrohr backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

25 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.