Gasthof „Zum Maurerwirt“ mit einer Kochhaube dekoriert

Freut sich über erneut 14 Punkte und eine Haube vom „Gault Millau“: Georg Grimm, Patron und Chefkoch im Gasthaus zum Maurerwirt. Foto: M. Hailer
Gault Millau vergibt erneut 14 Punkte – Gute Bewertungen auch im Guide Michelin und im Varta

Langwaid (mh) Für die renommierten Restaurantführer steht die kulinarische Hochburg im Landkreis Pfaffenhofen weiterhin mitten auf dem Land – genauer gesagt im Ortsteil Langwaid der Gemeinde Reichertshausen. Der „Gault Millau“ hat den dortigen Gasthof zum Maurerwirt in seiner soeben erschienenen Ausgabe 2014 – als einziges Restaurant im Landkreis – erneut mit einer Haube und 14 Punkten dekoriert. Sehr gute Bewertungen gab es auch vom „Guide Michelin“ und vom „Varta“.


Im Jahre 2007 hat Georg Grimm die ehemalige Dorfwirtschaft seiner Eltern und das zeitweise verpachtete Restaurant im gehobenen Landhausstil übernommen. Seither bietet der 38-jährige Patron und Chefkoch Georg Grimm dort eine gehobene Küche auf der Grundlage regionaler und frisch verarbeiteter Produkte mit leicht mediterranem Einschlag. Ein Kochstil, an dem offensichtlich auch die Tester der großen Restaurantführer Geschmack finden, wie die neuesten Bewertungen wieder untermauern.

Der „Gault Millau“ war der erste Gourmetführer, der den Maurerwirt im Jahre 2009 entdeckte. Auf Anhieb erkochte sich Georg Grimm 13 Punkte und damit eine Haube.
Jetzt vergaben die Tester bereits zum dritten Mal hintereinander 14 Punkte. Noch ein Punkt mehr und der Maurerwirt bekäme sogar die zweite Haube aufgesetzt. Die Tester bescheinigten Georg Grimm, er halte die Fahne der gehobenen Kochkunst „in der kulinarischen Diaspora“ zwischen München und Ingolstadt tapfer hoch.
Die Einzelkritik der Tester für die genossenen Gerichte fiel durchwegs positiv. Ein Sonderlob gab es außerdem für Service und Weinkarte.

Über gute Bewertungen kann sich Georg Grimm aber auch in zwei weiteren Führern freuen. Dem „Guide Michelin“ sind seine Küche und sein Restaurant weiterhin zwei Bestecke wert, verbunden mit der Bemerkung, er biete „eine sorgfältig zubereitete zeitgemäße Küche aus frischen Produkten“. Im Varta-Führer ist er zwei Diamanten vertreten, die bedeuten: „sehr gute Küche, freundlicher Service, gepflegter Rahmen.“
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