Feigen mit Ziegenkäse in Blätterteig

Feigen mit Ziegenkäse in Blätterteig mit Honig und Sesam
9Bilder
  • Feigen mit Ziegenkäse in Blätterteig mit Honig und Sesam
  • hochgeladen von Kirsten Steuer

Zutaten:
1 Rolle frischen Blätterteig (275 g)
1 Tüte (12 Stück) getr. Soft-Feigen (250 g)
150 g Ziegenweichkäse
1 TL flüssigen Honig
Etwas Sesam-Saat

Zubereitung:
Den Blätterteig auseinanderrollen und in 12 gleiche Rechtecke schneiden.
Von den Feigen den Stengel abschneiden, an der Stelle mit den Fingern so öffnen, dass man etwas hineinfüllen kann.
Ziegenkäse in 12 gleiche Teile teilen und in die Feigen drücken.
Jede Feige mit der Öffnung und dem Ziegenkäse nach unten auf ein Blätterteig-Rechteck legen, zusammenfalten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, so, dass alle „Nähte“ unten sind.
Alle eingepackten Feigen mit ganz wenig Honig bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Backblech in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und backen bis der Blätterteig gut aufgegangen und goldgelb geworden ist.
Auf dem heißen Backblech oder einer vorgewärmten Platte servieren.

Einfach - schnell - lecker!

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

40 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.