Lavendel-Kekschen

Lavendel -
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Als ich gestern durch unseren Gemüse- und Kräutergarten ging, um zu sehen, was schon abgeräumt werden könnte, bevor es richtig friert, entdeckte ich den blühenden Lavendel - mein Lavendelkindergarten konnte offenbar nicht genug bekommen vom Blühen! ;-)
Da fiel mir ein, dass ich von einer Myheimat-Userin vor Monaten mal im Kommentar einen Tipp für ein Rezept für Ausstech-Plätzchen mit Lavendel bekam. Ich hoffe, ich darf es - leicht abgewandelt - hier benutzen?!?
Da ich (Ziegen-)Milch hinzufügte, eignete sich der Teig nicht zum Ausstechen und es wurden Kekse.
Die Kekse kamen heiß aus dem Ofen, ich legte sie in eine kalte Steingut-Schüssel, wir saßen mit dem Nachmittagskaffee (vielleicht ein letztes Mal in diesem Jahr) im Garten. Mit dem Pott Kaffee waren anschließend auch alle Kekse weggefuttert.
Der Duft nach Butter und Lavendel lockte unsere Katzen an, die Hühner kamen heran, soweit sie konnten und die Ziegen machten lange Hälse und schoben ihren Nasen durch den Weidezaun in unsere Richtung. :-)

Zutaten:
120 g Butter
75 g Zucker
175 g Mehl
10 ml Milch
2 EL frische Lavendelblüten

Rührschüssel
Handrührgerät
Backblech mit Backpapier

Zubereitung:
Einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, gut verrühren, bis ein fester Teig entstanden ist.
Den Teig für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.
Aus dem gekühlten Teig kleine Kugeln formen und auf das mit Backpapier vorbereitete Backblech legen.
Nach ca. 15 Minuten sind die Kekse fertig - ggf. einen zur Probe durchschneiden und nachsehen, ob der Teig schon durchgebacken ist. Sonst einfach noch ein paar Minuten im ausgeschalteten, heißen Backofen lassen.
Sie schmecken warm zu Kaffee oder holländischem Kakao.
Wenn man sie eigentlich nicht zum Sofortverzehr backt, sollte man lieber zwei Bleche vorbereiten, denn die ersten Kekse sind schnell aufgefuttert - diesem Duft kann niemand wiederstehen!

Lavendel -
- Kekse
Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

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