Erdbeer- Mascarpone-Biskuitrolle

Erdbeer- Mascarpone-Bikuitrolle
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Zutaten:
4Eier,
200g Zucker,
4El.Wasser,
80g Mehl,
80g Speisestärke,
1Tl.Backpulver,
Füllung:
400g Erdbeer,
5 El.Puderzucker,
500g Mascarpone,
2El.Sahne ( oder wer möchte kann auchSherry dazugeben )
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen,den Zucker unterrühren.Nun das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl unterheben.Das Eiweiß steif schlagen,vorsichtig unterheben.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° Umluft ca.12Minuten backen.
Danach auf ein leicht mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen,das Backpapier abziehen,harte Kanten abschneiden,und sofort mit dem Geschirrtuch aufrollen.
Ca. 10Minuten auskühlen lassen.
Füllung:
Erdbeer,bis auf einigezum Verzieren, halbieren,mit 2El.Puderzuckermischen.
Nach ca.10 Minuten,Erdbeer in ein Sieb gießen,Sirup dabei auffangen.
Mascarpone,2El.Puderzucker,Sahne und 1El. aufgefangenen Erdbeersirup verrühren. Biskuit entrollen,Mascarpone-Cremedaraufgeben,Erdbeeren auf Creme verteilen.Biskuit einrollen. Mit 1Tl.Puderzucker bestäuben und mit Erdbeer verzieren. 1Stunde kalt stellen,
viel spaß beim nachbacken,
wünscht euch gerda

Erdbeer- Mascarpone-Bikuitrolle
Erdbeer- Mascarpone-Bikuitrolle
Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

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