Afa 2014 – Teil 1 - Kulinarisches

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Die Glücksfee beschenkte mich mit 2 Ehrenkarten für die afa 2014, für die ich mich herzlich bedanke. Meine Bekannte und ich verbrachten nun 5 Stunden damit, durch die Hallen zu laufen und die Vielfalt von Angeboten auf uns wirken zu lassen.

Ein Ausflug beim Landkreis Donau-Ries wurde mit einem Stückchen „Rieser Bauerntorte“ versüßt, es schmeckte wunderbar.

Die gläserne Bäckerei von der Bäckerei Balletshofer aus Augsburg begutachteten wir natürlich auch.

Bei Gefro probierten wir ein Tässchen Gemüsecremesuppe und Kartoffelcremesuppe.

Beim Backhaus Lederer wurde ein köstliches Knusper-Knäcke angeboten. Das ist nicht mit dem normalen Knäckebrot zu vergleichen, hauchdünn gebacken in verschiedenen Geschmacksrichtungen, z.B. mit Amaranth, Käse-Kürbis, Kümmel usw. und keine Industrieware.

Beim Türkisch-Islamischen Kulturverein stärkte ich mich mit einem salzigen „Kuchen“ mit schwarzen Oliven und div. Gemüse, dazu ein Avocado-Salat.

Als Dessert gab es dann noch aus Bella Italia Schokotrüffel mit Kaffee, die pure Verführung.

Wir entdeckten auch den „Moirhof“ aus Gersthofen-Hirblingen und wissen nun, welche Bedeutung die „schwarze Kiste“ hat. Dort wird Kaffee nach dem Direct-Trade-Prinzip angeboten. Standort ist Augsburg.

Das ist nur ein kleiner Ausschnitt, denn überall gab es Wein-, Käse-, Wurstproben.

Bürgerreporter:in:

Erika Buschdorf aus Neusäß

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