Dicke Bohnen aus dem Ofen/= Gigantes sto fourno

Dicke Bohnen aus dem Ofen/= Gigantes sto fourno

250 g getrocknete dicke weiße Bohnenkerne
1,5 Liter kaltes Wasser
1 EL Soda oder Natron
3 Lorbeerblätter
125ml Olivenöl
2 fein geh. Zwiebeln
2-3 fein geh. Knoblauchzehen
300g frische pürierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1 TL Zucker
2 EL fein geh. Petersilie
Salz
Pfeffer
Bohnen über Nacht mit Soda und 1,5 Liter kaltem Wasser quellen lassen. Danach abgießen und gut waschen. Bohnen und Lorbeer mit Wasser bedeckt aufsetzen, zum Kochen bringen und ca. 40-55min bei kleinster Hitze weich garen. Nicht zerkochen. Backofen auf 180° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb braten, Oregano, Thymian, Gewürze, Zucker, Petersilie, Tomatenmark, Tomatenpüree und etwa 150ml heißes Wasser zugeben und 10 offen köcheln bis die Soße cremig wird.
Lorbeerblätter entfernen, Bohnen abgießen und mit der Soße verrühren, abschmecken dann in eine feuerfeste Form /=Tapsi füllen. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser zugeben. Im Backofen nun 30min offen backen.
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