Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

1kg Weißkraut /Weißkohl in beliebig dickenStreifen
150g klein gew. durchwachsener Räucherspeck
150g klein gew. Zwiebel
50g Gänseschmalz oder Butterschmalz
150g geschält, klein gew. Apfel
1 EL Zucker
500ml Gemüsebrühe
2 EL Essig
1 EL Kümmelpulver
Pfeffer
Salz

Speck in Schmalz auslassen, Zucker darüber und leicht angehen lassen,
Dann Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen
Kraut unterheben, unter rühren glänzend schmoren. Nun die Brühe angießen.
Apfel, Salz, Pfeffer, Essig und Kümmel zugeben und abgedeckt
bei geringer Hitze 30-40min schmoren.
Das Kraut sollte noch etwas Biss haben.
Nach Belieben leicht binden.
passt zu:
Schweinebraten und Semmelknödel
Schweinehaxe und Brot
Leberkäse oder Wammerl
Bratwurst und Kartoffelpüree
1
Einem Mitglied gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.