Rezept: Vanillekipferl pur

Pure Vanillekipferl – ohne Nüsse
Es gibt Rezepte, die in der Adventszeit einfach nicht fehlen dürfen…


Zutaten
400 g Mehl
1 Ei
150 g Puderzucker
250 g Butter
2 Vanilleschoten
etwa 200 g Zucker


Zubereitung
Die Vanilleschoten auskratzen und 1/4 des Marks mit Mehl vermischen. Ei, Puderzucker, Butter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. In Portionen schneiden und Kipferl daraus formen. Bei 160 Grad etwa 10 – 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit das übrig gebliebene Vanillemark mit Zucker vermengen und die Kipferl nach dem Backen darin wenden.


Weitere Informationen, mehr Rezepte und Fotos in besserer Auflösung: www.alaViky.de
6
Diesen Mitgliedern gefällt das:

Weiterveröffentlichungen:

Oberhessische Presse | Erschienen am 21.12.2013
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
5 Kommentare
19.552
Katja Woidtke aus Langenhagen | 17.12.2013 | 19:51  
471
Viktoria S. aus Marburg | 17.12.2013 | 20:39  
14.835
Fred Hampel aus Fronhausen | 17.12.2013 | 22:50  
19.468
Erika Bf aus Neusäß | 17.12.2013 | 23:38  
471
Viktoria S. aus Marburg | 20.12.2013 | 10:21  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.