Landfleischerei Heinrich Nau, Ebsdorfergrund-Wittelsberg (2), hier wird noch selbst geschlachtet !

zweiter Bericht
Nun geht es um die Wurst, im wahrsten Sinne des Wortes: ich war dabei, um die Herstellung und den Verkauf der frischen Ware zu dokumentieren. Die Arbeitsschritte sind für alle Wurstsorten die gleichen. Beispielhaft zeige ich die Herstellung der sog. Fulderwurst (Fuldaer Schwartemagen) und der Braunschweiger Streichleberwurst. Im Verkaufsladen stand der Chef selbst an der Theke und verkaufte mir die frische Ware. Der Laden ist eine historische Rarität, hoffentlich wird das Ambiente nie verändert.
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11 Kommentare
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Ritva Partanen aus Wennigsen | 01.02.2014 | 10:43  
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Karl-Heinz Mücke aus Pattensen | 01.02.2014 | 14:15  
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Karl-Heinz Töpfer aus Marburg | 01.02.2014 | 14:54  
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Barbara Steffens aus Ebsdorfergrund | 01.02.2014 | 17:24  
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Andreas aus Niedersachsen aus Laatzen | 01.02.2014 | 17:56  
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Christine Eich aus Wetter | 03.02.2014 | 20:53  
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Volker Beilborn aus Marburg | 04.02.2014 | 09:29  
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Peter Gnau aus Kirchhain | 04.02.2014 | 12:56  
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Karl-Heinz Töpfer aus Marburg | 04.02.2014 | 20:33  
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Volker Beilborn aus Marburg | 05.02.2014 | 10:25  
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Karl-Heinz Töpfer aus Marburg | 05.02.2014 | 17:10  
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