Gibt es ab heute bei myHeimat und / oder den angeschlossenen Unternehmen Viren?
10.12.2008
Gibt es ab heute bei myHeimat und / oder den angeschlossenen Unternehmen Viren?
Vorhin, ca. 14:20 Uhr, tippte ich ein:
www.op-marburg.de
Button:myHeimat
anschließend wollte ich meine Heimat "Stadt Marburg" anwählen.
Just in diesem Augenblick sprang Norton an und zeigte die Warnung "Risikostufe Hoch / Blockiert - Netzwerkverkehr von www.haz.de stimmt mit der Signatur eines bekannten Angriffs überein." - (Siehe Bild 1).
Der scheinbare Angreifer war die Domain "www.haz.de".
Der Inhaber der scheinbar angreifenden Domain www.haz.de.
Kann mir jemand näheres über den vermeintlichen Virenangriff mitteilen?
PS:
Da die oben geschilderte Virenwarnung eventuell von Bedeutung ist, habe ich den Beitrag in allen Gruppen, in denen ich angeschlossen bin, eingestellt.
.
Stimmt Walter, gleiche Erfahrung gemacht, kann aber auch daran liegen, dass heute der große Umzug auf die neuen Server stattgefunden hat.
Johannes, Deine Aussage ist korrekt.
Aber in meiner Fehlermeldung stört mich:
Netzwerkverkehr von www.haz.de stimmt mit der Signatur eines bekannten Angriffs überein.
Da ich myheimat schon über längerem Zeitraum täglich, teilweise mehrmals, aufsuche und Norton sich erst heute meldet, bin ich eben mißtrauisch...
@Klaus-Dieter Hotzenplotz: Habe mal bei unseren IT-lern nachgefragt. Der Fehler wird vermutlich dadurch verursacht, dass die Umstellung von den alten auf die neuen Server von www.myheimat.de, die heute früh vonstatten ging, bei diesen speziellen Domains wie myheimat.op-marburg.de noch nicht vollständig vollzogen wurde. Das deutet Norton Antivir wohl falsch bzw. das irritiert ihn. Die Meldung "stimmt mit der Signatur eines bekannten Angriffs überein" ist so allgemeingültig, dass damit alles gemeint sein kann, es muss nicht zwangsweise einen Virus bedeuten, sondern kann einfach auf eine fehlende Übereinstimmung hinweisen, wie es wohl hier der Fall ist. Die Fehlermeldung sollte spätestens in ein paarTagen verschwinden.
Christine, danke für die schnelle Aufklärung. Ich habe eben noch etwas getestet. Der Verursacher der Nortonmeldung ist eindeutig "www.op-marburg.de".
Hallo Klaus Dieter,
ich benutze Kaspersky Security Suite CBE 7.0 und da kommt keine Angriffsmeldung oder Vierenmeldung beim Aufruf der Seite "www.op-marburg.de".
Grüße Herbert
Stand der Dinge um 21:05 Uhr:
Ist wieder alles im grünem Bereich!
Habe soeben www.op-marburg.de und www.haz.de ohne jegliche Virenwarnung aufrufen können.
Vorher hatte ich allerdings eine komplette Prüfung des Rechners und ein ausserplanmäßiges SoftwareUpdate von Norton durchgeführt.
na, dann eine ruhige und gute N8
Klaus Dieter, dann hast sicher mit einer Vitaminspritze nachgeholfen - gibs zu :-))






Mit dem Aktivieren des Buttons erlauben Sie einen begrenzten Datenaustausch mit Facebook. Mehr dazu rechts unter .