Gesundheit aus dem Garten

Äpfel, die einen anlachen
4Bilder
  • Äpfel, die einen anlachen
  • hochgeladen von Peter Gnau

Tiefrot, mit etwas silbrigen Punkten, leuchten die Äpfel in den strahlend blauen Himmel. Es sind fröhliche, reife, säuerlich schmeckende Äpfel, die einen anlachen. Sicher gibt es besser schmeckende, aber jeder Baum hat sein eigenes Leben, seinen eigenen Charakter und Wuchs. Gesund sind sie ohnehin!

Nach der Ernte müssen die Äpfel einige Zeit eingelagert werden, bis sie ihren vollen Geschmack entwickelt haben. Allerdings sind nur unbeschadete, schädlingsfreie Exemplare lagerungsfähig.

Ob es allerdings stimmt, dass ein"Apfel täglich den Arzt ersetzt", mag ich jedoch nicht unbedingt bejahen. Auch "ein Apfel der nicht weit vom Stamm fällt" bestätigt nicht, dass ein Kind die hervorragenden Fähigkeiten oder die negativen Seiten seiner Eltern erbt.

In diesen Tagen werfen auch die Wallnussbäume, wenn die grüne fleischige Umhüllung aufplatzt und sich die Nüsse von den Schalen lösen, ihre reifen Früchte zu Boden. Nach einer trockenen und luftigen Lagerung findet man sie dann oft in einigen Wochen unter dem Weihnachtsbaum wieder.

Bürgerreporter:in:

Peter Gnau aus Kirchhain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

34 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.