Fromage III

Lünen: Mitte | Saint Agur ist ein französischer halbfester Kuhmilchkäse mit Edelschimmel.

Durch den Zusatz von Rahm beträgt der Fettanteil des Käses satte 60 %
Bei der Herstellung von Saint Agur wird derselbe Schimmelpilz wie für Roquefort verwendet - Penicillium roqueforti. Die Reifezeit beträgt 2 Monate.

Sein Name weist allerdings weder auf einen Ort noch auf einen Heiligen hin, der Hersteller hat ihn sich nur ausgedacht.
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14 Kommentare
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Manfred W. aus Nebra (Unstrut) | 13.02.2015 | 08:30  
110.996
Gaby Floer aus Garbsen | 13.02.2015 | 08:38  
12.236
Renate Croissier aus Lünen | 13.02.2015 | 08:44  
23.267
Andreas Köhler aus Greifswald | 13.02.2015 | 09:02  
12.236
Renate Croissier aus Lünen | 13.02.2015 | 09:12  
20.277
Eugen Hermes aus Bochum | 13.02.2015 | 09:57  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 13.02.2015 | 10:25  
12.236
Renate Croissier aus Lünen | 13.02.2015 | 11:01  
8.034
Willi Günter Glietsch aus Edertal | 13.02.2015 | 11:19  
12.236
Renate Croissier aus Lünen | 13.02.2015 | 13:55  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 13.02.2015 | 14:00  
12.236
Renate Croissier aus Lünen | 13.02.2015 | 14:17  
8.034
Willi Günter Glietsch aus Edertal | 13.02.2015 | 15:16  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 13.02.2015 | 15:28  
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