8. Volkslauf Hämelerwald - Tolle Laufveranstaltung des LT Hämelerwald mit guten Platzierungen für Post SV Läufer

Wolfgang Häusler, Jürgen + Birgit Walter, Jochen Zittier, Mandy Krause
15Bilder
  • Wolfgang Häusler, Jürgen + Birgit Walter, Jochen Zittier, Mandy Krause
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Das war wieder eine gelungene Veranstaltung. Der LT Hämelerwald hat erneut mit Unterstützung der Mitglieder der Laufgruppe, der Feuerwehr und vielen freiwilligen Helfern eine tolle Laufveranstaltung hingelegt. Zu dem scheint man in Hämelerwald das gute Wetter gepachtet zu haben: Es herrschte auch heute wieder bestes Laufwetter bei strahlendem Sonnenschein und absoluter Windstille.

So gab es auch dieses Jahr wieder einen gut besuchten Kinderlauf über 900 Meter sowie einen 2 km und 5 km Lauf und den Hauptlauf über 10 km. Die Läuferinnen und Läufer des Post SV Lehrte hatten dieses Jahr geschlossen für die 10 km Strecke gemeldet. So gingen um 13:30 Uhr Mandy Krause, Birgit Walter, Jochen Zittier, Wolfgang Häusler und Jürgen Walter zusammen mit ca. 179 Teilnehmern an den Start.

Für alle Läufer galt es den Kurs zweimal zu durchlaufen. Dabei führte die Strecke vorbei am Waldsee um dann bis zum 1. Wendepunkt durch den Hainwald zu laufen. Am 2. Wendepunkt im Start- Zielbereich ging es dann das zweite Mal auf den Kurs.

Jochen legte gleich ein hohes Tempo vor. Er lief von Anbeginn mit an der Spitze des Feldes und belegte mit 39:18 Min. den Platz 15 des Gesamtfeldes und wurde damit in seiner AK M45 Dritter. Ein enorme Leistung, vor allem wenn man bedenkt, das Jochen zuvor die 15 km von Lehrte nach Hämelerwald zum Start gelaufen war. Ein ebenfalls gute Leistung erzielte Mandy nachdem Sie am Tag zuvor beim Airport Run über 21 Kilometer eine Zeit von 1:56 Stunden gelaufen war: Hier lief Sie mit 55:06 Minuten auf Platz 5 ihrer AK W20. Zuvor war jedoch noch Jürgen mit 46:11 Min. als 63. des Gesamtfeldes ins Ziel gelaufen. Wolfgang verpasste die magischen 50 Minuten um 9 Sekunden und wurde damit 3. seiner AK M60 und 105. des Gesamtfeldes. Birgit lag nur 4 Plätze hinter ihm und kam mit 50:59 Min. als 1. der AK W50 ins Ziel.

Alle Läufer des Post SV waren hoch zufrieden und genossen nach dem Lauf noch die gute Versorgung mit Kaffee und Kuchen oder einer Wurst und einem alkoholfreien Bier. Auch die Siegerehrung warteten wir ab weil Wahab Ferguen aus Lehrte als 2. des Gesamtfeldes unseren Applaus verdient hatte.