13. Lehrter Abend-City-Lauf - Post SV Lehrte stellt die schnellste Lehrterin, den 3. schnellsten Lehrter und die schnellste Mannschaft

26Bilder
  • Post SV Lehrte: Mandy Krause als schnellste Lehrterin und Jochen Zittier als 3 schnellster Lehrter
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Super gelaufen, der Post SV Lehrte glänzt beim 13. Lehrter Abend-City-Lauf mit sehr guten Ergebnissen.

Bessere Ergebnisse kann eine Laufgruppe kaum bieten: Der Post SV Lehrte stellte mit Mandy Krause die schnellste Lehrterin und mit Jochen Zittier den 3. schnellsten Lehrter. In der Mannschaftswertung der Vereine konnten dann Jochen Zittier, Detlef Oppermann und Dirk Deseke den 1. Platz belegen. Gleichzeitig belegten Jochen Zittier und Detlef Oppermann den Platz 1 in ihrer AK und Mandy Krause in ihrer AK den 2. Platz.

Obwohl die Wetterbedingungen mit heißen Temperaturen und hoher Luftfeuchtigkeit keine guten Zeiten erwarten ließen, liefen die Post SV Läufer sehr gute Zeiten und Platzierungen heraus. Alle Läufer hatten sich dieses Jahr für die 10 km Strecke entschieden. So gingen um 19:15 Uhr bei den Frauen Mandy Krause und Andrea Deseke an den Start und bei den Männern Jochen Zittier, Detlef Oppermann, Andre Sendrowski, Dirk Deseke sowie Wolfgang Häüsler.

Die 5 Runden durch die Lehrter City verlangten den Läufern diesmal schon einiges ab. Obwohl Jochen nächste Woche einen Marathon in Bad Pyrmont laufen wird, lief er hier weit vorn im Feld mit. Ihm folgte Detlef, dann Andre, als nächste Mandy die nach langer Pause die Wettkämpfe wieder aufnehmen konnte. Dahinter kamen dann Dirk, Wolfgang und Andrea. Alle waren mit ihren Leistungen zufrieden - zu Recht - denn es gab tolle Ergebnisse und Platzierungen.

Jochen kam nach ca. 42 Min, Detlef nach 43 Min ins Ziel. Es folgte Andre nach 45 Min und Mandy nach 46 Min. Dirk war mit 51 Min zufrieden genauso wie Wolfgang mit 53 Min und Andrea mit 1:03 Std.

Ein paar Träume sind in Erfüllung gegangen: Mandy wurde im vierten Anlauf schnellste Lehrterin, Jochen 3. schnellster Lehrter und der Post SV Lehrte belegte als Mannschaft den 1. Platz.

Serge Pasternack; 25. M45; 00:49:50; Platz 128

Und ein Fazit: Tolle Veranstaltung, super Organisation, tolle Läufer und tolles Publikum.