32. Celler Wasa Lauf - Läufer vom Post SV Lehrte über 15 und 20 km erfolgreich

30Bilder
  • Post SV Lehrte von links: Wolfgang Herden, Birgit Walter, Petra Emmermann, Reiner Beck, Detlef Oppermann, Jürgen Walter, Jochen Zittier, Mandy Krause. Es fehlt: Reinhard Fuhrberg
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Das Wetter konnte nicht besser sein, ein Frühlingstag aus dem Bilderbuch. Nachdem beim 31. Celler Wasa Lauf Schnee und Kälte vorherrschten gab es beim 32. Celler Wasa Lauf Sonne und warme Temperaturen.

So war die Laufstrecke dieses mal auch von unzähligen Zuschauern gesäumt, kein Wunder bei diesem Wetter.

Der Post SV Lehrte hatte mit 12 Teilnehmern gemeldet, krankheitsbedingt konnten leider nicht alle Teilnehmer starten. Birgit und Jürgen Walter gingen an den Start der 10 km Strecke. Detlef Oppermann und Wolfgang Herden zeigten ihre Fähigkeiten über 15 km. Der Rest der Mannschaft - Mandy Krause und Petra Emmermann sowie Jochen Zittier, Reiner Beck und Reinhard Fuhrberg - zeigten ihre Ausdauer- und Tempofähigkeiten auf der 20 km Strecke.

Um 12:05 Uhr gingen Birgit und Jürgen auf die Strecke die 2 mal zu durclaufen war. Jürgen war nach 47:50 min. im Ziel und Birgit nach 58 Min.

Um 13:15 starteten die restlichen Post SV Läufer. Die 15 km Läufer mussten 3 runden und die 20 km Läufer 4 Runden absolvieren. Detlef legte von Anbeginn ein hohes Tempo vor und konnte dieses auch bis ins Ziel durchbringen. Die Uhr stoppte für ihn mit 1:03:08 Std. und persönlicher Bestzeit über diese Strecke. Wolfgang - unser M75 Läufer- kam nach 1:35 Std. ins Ziel.

Die 20 km Läufer waren ebenfalls gut unterwegs: Jochen lief vorn im Feld und beendete seiner Lauf nach 1:21 Std. Ihm folgte Mandy mit persönlicher Bestzeit von 1:33 Std. Reiner kam nach 1:34 Std. hochzufrieden ins Ziel. Gleiches gilt für Reinhard, der sich im Endspurt eine 1:39 Std. erlief. Petra beendete ihr Rennen mit ebenfalls sehr guten 1:43 Std.