Celler Wasa-Lauf 2015 - Post SV Lehrte mit sehr guten Platzierungen dabei

LG des Post SV Lehrte vor dem Start | Foto: Mandy Krause
25Bilder
  • LG des Post SV Lehrte vor dem Start
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Tolles Wetter und eine super Laufveranstaltung boten den Rahmen für gute Leistungen der Post SV Lehrte Läufer.

Am Start waren Birgit und Jürgen Walter über 10 km. 4 Läufer - Jochen Zittier, Detlef Oppermann, Dirk Deseke und Wolfgang Häusler - versuchten sich auf der 15 km Distanz. Über 20 km waren Andre Sendrowski, Mandy Krause, Reinhard Fuhrberg und Reiner Beck am Start.

Um 12:05 Uhr gingen gut 1580 Läufer auf die 10 km Strecke. Jürgen und Birgit waren dabei und wurden von den anderen Läufern des Post SV Lehrte kräftig angefeuert. Nach zwei Runden durch die Altstadt von Celle lief Jürgen nach 47:12 Min. ins Ziel. Birgit folgte nach 55:26 Min.

Um 13:15 gingen gut 380 Läufer über 15 und 430 Läufer über 20 km an den Start. Die 15er hatten drei Runden zu absolvieren, die 20 km Läufer mussten 4 Runden laufen. Nach 3 Runden kam Jochen als 25. des Gesamtfeldes mit einer Zeit von 01:01:41 Std. ins Ziel. Ihm folgte Detlef als 31. mit persönlicher Bestzeit von 01:03:08 Std. als 1. seiner AK M60. Dirk kam nach 1:09 Std. ins Ziel und ihm folgte Wolfgang mit einer Zeit von 1:27 Std.

Die 20 km Läufer des Post SV Lehrte waren durchweg zufrieden mit ihren Zeiten.
Andre und Mandy liefen 3 Runden gemeinsam bevor sich der Pace-Maker Andre in der 4. Runde absetzte. Andre kam mit 01:27:54 Std. ins Ziel. Knapp 1 Minute später folgte Mandy mit neuer persönlicher Bestzeit von 01:28:55 Std. Damit belegte sie in ihrer AK den Platz 1 und den 3. Platz auf dem Podest verfehlte sie gerade einmal um 7 Sekunden. Aber auch Reinhard lief ein konstantes Rennen und kam nach 01:40 Std. ins Ziel. Reiner folgte nach 01:41 Std. und war ebenfalls zufrieden.

J. Walter 10; 00:47:12; 00:04:43; 285; 60 AK M55
B. Walter 10; 00:55:26; 00:05:33; 128; 27 AK W55
Zittier 15; 01:01:41; 00:04:07; 25; 7 AK M45
Oppermann 15; 01:03:08; 00:04:13; 31; 1 AK M60
D. Deseke 15; 01:09:31; 00:04:38; 79; 18 AK M50
W. Häusler 15; 01:27:21; 00:05:49; 212; 22 AK M60
Sendrowski 20; 01:27:54; 00:04:24; 50; 15 AK M35
Krause 20; 01:28:55; 00:04:27; 4; 1 AK WHK