38. Springe-Deister-Marathon - Sehr gute Ergebnisse durch Post SV Lehrte Läufer

Startblock 10 km Lauf
11Bilder

Nachdem im Vorjahr in Springe im März mit gefühlten -15 Grad fast sibirische Verhältnisse vorherrschten, war es dieses Jahr für die Läufer fast frühlingshaft. Es war leicht bewölkt, ca. 12 Grad warm und nur mäßiger Wind nach den Sturmböen die an den Tagen zuvor herrschten.

Vom Post SV Lehrte waren 6 Läufer am Start. 3 Läufer - Detlef Oppermann, Jürgen und Birgit Walter - gingen auf die 10 km Strecke auf der insgesamt 398 Läufer am Start waren. Den Halbmarathon liefen 354 Läufer, darunter auch Mandy Krause, Jochen Zittier und Reiner Beck.

Um 12:30 Uhr gingen die 10 km Läufer an den Start. Sie mussten den welligen Kurs über Feld- und Waldwege 1x durchlaufen. Die Halbmarathonläufer liefen auf der gleichen Strecke, mussten ihn jedoch 2x absolvieren.

Ein gutes Rennen war es für Detlef Oppermann: Er lief 41:37 Min. auf der amtlich vermessenen - aber nicht flachen - Strecke. Platz 39 im Gesamtfeld und mit Bestzeit auf dieser Srecke wurde er 1. seiner AK M60. Jürgen folgte zufrieden nach 46:12 Min., Birgit - ebenfalls zufrieden - folgte nach 55:21 Min.

Vom Halmarathonkurs war als erster Läufer(in) des Post SV Lehrte Mandy zurück im Ziel. Mit 1:39:35 belegte sie im starken Frauenfeld den 9. Platz und in ihrer AK den 1. Platz. Mit 1:41 Std. folgten Reiner und Jochen die ihren Lauf strikt nach Trainingsplan für den Marathon in Hannover liefen.