11. Benther Berg Lauf - Post SV Lehrte auf der 21 km und der 10 km Strecke

12Bilder

6 Läufer des Post SV Lehrte waren am Benther Berg am Start der 21,8 und der 10 km Strecke.

Die wellige Strecke, die beim Halbmarathon dreimal zu durchlaufen ist, stellt schon eine enorme Herausforderung dar. Da ging es den 10 km Läufern schon ein wenig besser, diese hatten lediglich drei der Steigungen zu bewältigen die die HM-Läufer auf jeder Runde ihres Kurses hatten.

Um 10:00 Uhr gingen 83 Läufer und Mandy Krause, Detlef Oppermann, Reinhard Fuhrberg, Wolfgang Häusler sowie Reiner Beck auf den HM-Kurs. 10 Minuten später erfolgte der Start für Birgit Walter und weitere 326 Läufer über 10 km.

In den läuferisch starken Feldern konnten sich die Läufer des Post SV gut behaupten: So lief Detlef Oppermann in 1:37 Std. auf Platz 11 des Gesamtfeldes.
Aber auch die anderen PSV Läufer belegten Plätze im Mittelfeld und in der AK jeweils vordere Plätze. Mandy Krause lief mit 1:51 Std. als 6. des Frauenfeldes und als 2. der AK ins Ziel.

Zuvor war jedoch Birgit Walter mit 54 Min. als 2. der AK W50 ins Stadion eingelaufen.