Rezept - Vietnamesische Frühlingsrolle aus Weizenmehl

Die Frühlingsrollen sind angerichtet. (Foto: Yaowanute Knüppel)
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In Vietnam werden frittierte Frühlingsrollen im Norden "nem rán" oder im Süden "chả giò" genannt. Sie werden mit viel frischem Gemüse und Kräutern und einer süßen Chilisoße serviert.

Zutaten für ca. 30 Rollen
500 g Hackfleisch
(Schwein, Hähnchen oder Pute)
3 - 4 dicke Karotten
1 Kopf Spitzkohl
50 g Glasnudeln
1 Packung Frühlingsrollenteig,
Größe 21x21 cm (Asienladen)
1 Ei
Fisch-Soße
Pfeffer, Salz
Öl zum Frittieren

Vorbereitung:
1. Die Karotten werden geputzt geschält und fein geraspelt.
2. Der Spitzkohl wird geputzt und die harten Teilen werden entfernt. Danach wird der Kohl klein geschnitten.
3. Die Glasnudeln werden in Wasser mit Zimmertemperatur eingeweicht, abgetropft und dann in 2 - 3 cm lange Stücke geschnitten.
4. Das Eigelb und das Eiklar werden getrennt.

Zubereitung:
1. Karotten, Spitzkohl, Glasnudeln, Hackfleisch und das Eigelb werden in eine große Schüssel gegeben und mit Fischsoße, Salz und Pfeffer gewürzt.
2. Alles gut miteinander vermengen. Dies geht am besten mit der Hand.
3. Ein Blatt Frühlingsrollen-Teig ausbreiten, 1 - 2 Eßlöffel Füllung darauf geben.
4. Dann das Teigblatt fest einrollen, dazu seine Spitze mit Eiklar bestreichen, damit es gut klebt.

5. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen.
6. Die fertig gerollten Frühlingsrollen werden bei mittlerer Hitze gold-braun frittiert, dann gut abtropfen lassen und auf ein Blatt Küchenkrepp legen.

Beilage
frisches Salatgemüse
Kräuter
Sweet Chili-Soße (aus dem Asienladen)

Die fertigen Frühlingsrollen werden mit frischem Gemüse und Kräutern serviert.
Die süße Chilisoße dazu geben.
Wir wünschen einen guten Appetit.

Bürgerreporter:in:

Asiatische Frauengruppe aus Langenhagen

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