Rund um die Heidelbeere

Streuselkuchen mit extra viel Blaubeeren (Foto: Katja Woidtke) Rezept siehe Blaubeerkuchen vom Blech

Jedes Jahr im Spätsommer freuen wir uns auf die blauen Früchte der Heidelbeere, die nicht nur voller Vitamine und wertvoller Mineralien stecken, sondern auch noch super lecker sind. Direkt im Wald vom Busch gepflückt und vernascht schmecken Sie uns besonders gut. Auch in den Gärten ist die Pflanze aus der Familie der Heidekrautgewächse längst angekommen. Die weißen Blüten, die in ihrer Form an einen Krug erinnern und die bunte Blattfärbung im Herbst sehen einfach toll aus und die Früchte sind eine Futterquelle für unsere Gartenvögel.

Wir verarbeiten die frisch gepflückten Blaubeeren zu Kompott, essen sie zu Quarkspeisen oder backen köstlichen Blaubeerkuchen.

Mal mit Streuseln http://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/blaube... ,

mal mit lockerem Biskuitboden und Puddingcreme http://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/kaffee...

oder in Kombination mit Äpfeln aus dem eigenen Garten http://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/einfac... .

Wie kommen die Heidelbeeren bei euch auf den Tisch? Ich freue mich schon auf eure Rezeptideen!
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7 Kommentare
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Basti S. aus Aystetten | 10.09.2015 | 18:21  
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Sabine Presnitz aus Schwabmünchen | 10.09.2015 | 18:33  
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Annette Th. aus Neustadt am Rübenberge | 10.09.2015 | 19:47  
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Katja Woidtke aus Langenhagen | 10.09.2015 | 20:27  
66.115
Axel Haack aus Freilassing | 11.09.2015 | 10:10  
19.610
Katja Woidtke aus Langenhagen | 11.09.2015 | 14:11  
27.437
Heike L. aus Springe | 12.09.2015 | 09:32  
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