Backtipp
Kaffeeklatsch mit Erdbeer-Käsekuchen

Käsekuchen mit frischen Erdbeeren (Foto: Katja Woidtke)
  • Käsekuchen mit frischen Erdbeeren (Foto: Katja Woidtke)
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Frisch, fruchtig, lecker! So schmeckt mein Erdbeer-Käsekuchen, der super leicht zu backen ist und vor allen Dingen an heißen Sommertagen garantiert der Knaller auf der Kaffeetafel sein wird. Pur oder mit einem Klacks frisch geschlagener Sahne ist der Kuchen einfach ein Genuss.

Frisch vom Feld oder im Garten gepflückt schmecken uns die knallroten Erdbeeren übrigens besonders gut.

Viel Spaß beim Nachbacken!


Zutaten:


125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (oder alternativ ca. 35g Speisestärke)
1/2 TL Backpulver
500 g Quark
Saft einer ausgepressten Zitrone


Für den Belag:


400 g Erdbeeren
2 Päckchen Tortenguss rot
250 ml Wasser
250 ml Apfelsaft
4 EL Zucker
Mandelblättchen


So wird's gemacht:


Backofen auf 175° vorheizen.

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Puddingpulver und Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Den Quark und den Zitronensaft gut mit den restlichen Zutaten verrühren.

Die Masse in eine Springform (26 cm) füllen und für ca. 45 Minuten bei 175° (Umluft) auf mittlerer Schiene backen. In der Form auskühlen lassen.

Erdbeeren putzen und kurz abbrausen. Abtropfen lassen und halbiert auf den Kuchen legen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und großzügig über die Erdbeeren geben. Mandelblättchen als Rand auf dem Kuchen verteilen. In den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen.


Katjas Rezepte

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

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