Samt und Seide Plätzchen, schnell gebacken und super lecker

2Bilder

Für den Mürbteig: 625 g Mehl, 500 g Butter, 4 Eigelb, 3 Esslöffel Zucker,
Für den Guss: 4 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 1 Päckch. Vanillinzucker
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker eine Mürbeteig herstellen. Teig dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen rautenförmige Plätzchen ausradeln.
Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker und Vanillinzucker unterheben.
Teig mit dem Guss bestreichen, Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, (Heißluft 155 Grad)
Plätzchen einzeln abheben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Bürgerreporter:in:

Dietmar Grundey aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.