Welchen Beruf übe ich wohl aus?

... ein strammer Kerl - der "Bauer"!
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Richtig geraten, ich bin ein "Bayrischer Spargelbauer".
Die Bärlauchzeit neigt sich dem Ende entgegen und die "Spargelzeit"sollte nun eigentlich ihren Höhepunkt haben. Leider spielt der "Wettergott" noch nicht so richtig mit, aber bis zum 24. Juni wird es schon noch klappen.
Hier meine Empfehlung für ein gesundes und leichtbekömmliches Vitalgericht zu Pfingsten:

Grüner Spargel mit zerlassener Bärlauchbutter und einem selbst angesetzten "Bärlauchgeist".

So geht es:
Spargel wie gewohnt zubereiten.

Bärlauch-Kräuterbutter
Zutaten:
1kg Butter, 1 El Salz, frischgemahlener Pfeffer, 1 El Weißwein, 1 El Worcestersauce, 5 Schalotten, 1 Tl Senf, etwas Olivenöl.
Zubereitung:
- 1 großes Bündel Bärlauch, gleiche Menge gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Schittlauch, Brennessel, Sauerampfer oder andere Wild- und Gartenkräuter, waschen , abtupfen und fein hacken.
- Ebenso die Schalotten.
- Mit der Butter (Zimmertemperatur) und den anderen Zutaten gründlich vermischen.
- Butter in kleinen Behältnissen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Sie kann auch portioniert eingefroren (Alufolie) werden.
Verwendung
- Auf frischem Bauernbrot, auf Baguette, zu allen Grillgerichten, Spargelgerichten, Fisch, Brat- oder Pellkartoffeln und vielen mehr.

Der Bärlauchgeist:

- Zirka 100 gr. frischen Bärlauch kleinscheiden und in eine große Flasche (2 ltr.) oder ähnliches Behältnis füllen.
- Mit einem Liter Kornschaps oder Obstler übergießen.
- Behälter für ca. 4 Wochen an einem warmen, sonnigen Platz stellen, ab und zu durchschütteln.
- Flüssigkeit mit einem Sieb, besser Leinentuch abfiltern und in eine neue Flasche abfüllen.
Zur "Verfeinerung" des Geschmacks, "verdünne" ich den angesetzten Bärlauch-Geist immer mit einem guten Grappa (Verhältnis 1 : 1).
Anwendung auch bei akuten "Beschwerden" (Magen/Darm), beim Grillen und in geselliger Runde.

Bürgerreporter:in:

Wilfried Bauer aus Königsbrunn

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