In Hamburg wurde die Matjes-Saison eröffnet

Auf vielfältige Weise kann man Matjes servieren, hier in einem Granny Smith Staudensellerie-Sud.
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  • Auf vielfältige Weise kann man Matjes servieren, hier in einem Granny Smith Staudensellerie-Sud.
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Am 2. Mai beging die Schleswig-Holsteinische Ostseeküste zum fünften Mal den Weltfischbrötchentag. Der einst vom Ostsee-Holstein-Tourismus e.V. ersonnene Ehrentag hat sich über die Jahre zu einer festen kulinarischen Institution entwickelt. In diesem Jahr feiern 18 Küstenorte zwischen Flensburg und Niendorf das maritime Esswerk auf unterschiedlichste Weise – Grund genug, dem Fischbrötchen auf dem Kulturportal Fischerleben-SH.de eine eigene Seite zu widmen.

Am 18. Juni wurde nun in Hamburg die Matjes-Saison eröffnet. Hier handelt es sich um den holländischen Matjes, der der feinste der Welt sein soll. Ein Fässchen wurde im Restaurant „Seepferdchen am Hafen“ zu Gunsten der Stiftung KinderHerz auf amerikanische Weise versteigert. Dschungelqueen Maren Gilzer half mit. Immerhin kamen knapp 15.000 Euro zusammen, jeweils in 250 Euro-Werten.

Bürgerreporter:in:

Elke Backert aus Hamburg

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