Veredelte Pflaumen (1)...

Pflaumen - Marzipan - Marmelade
Zutaten für 5 Gläser a´250 g

1,2kg Pflaumen
100 g Marzipan
500 g Gelierzucker 2:1
1 Messerspitze Kardamom
80 g gehackte Walnüsse
2 El Zucker

Die Pflaumen waschen, entkernen und grob würfeln.
Das Marzipan in Würfel schneiden.
Die Walnüsse zuerst in einer trockenen Pfanne anrösten und dann mit 2 El Zucker karamellisieren.
In einem großen Topf die Pflaumen, den Gelierzucker und Kardamom aufkochen.
3 Minuten kochen lassen. (Gelierprobe)
Dann die Marzipanwürfel dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
Walnüsse in die Marmelade geben und sofort in Schraubgläser füllen.

Das ist eine Herbst/ Wintermarmelade, die man auch gut zu Weihnachten verschenken kann.
1
1
1
1
2 1
1
3
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
2 Kommentare
58.754
Tina vom Saalestrand aus Bad Kösen | 14.09.2014 | 17:38  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 14.09.2014 | 18:02  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.