Löwenzahnbutter...

...lecker z. B. zum Spargel.

Rezept für drei Personen:

100 Gramm weiche Butter
100 Gramm Frischkäse
50 Gramm Löwenzahnblätter
2 Löwenzahnblüten
1 Bio-Zitrone
1 TL Honig
Salz

Löwenzahn mit warmem Wasser abspülen und trocken tupfen. 4 schöne Blätter beiseite legen. Butter und Frischkäse glatt rühren. Restlichen Löwenzahn fein hacken, anschließend unter die Buttermischung rühren. Die Bio- Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die halbe Zitronenschale abreiben (fein) und ebenfalls unter die Butter rühren. Die Löwenzahnbutter mit etwas Zitronensaft, Honig und Salz abschmecken. Zuletzt die gelben Blättchen unter die fertige Butter heben. Für etwa eine Stunde kühl stellen, dann zu einer Rolle formen. Die Rollen ringsherum mit den zurüchbehaltenen Löwenzahnblättern längs einwickeln und in dekorative Stücke schneiden.

Fertig! Guten Appetit :)

PS. Schmeckt übrigens auch sehr lecker mit Lavendel.

Bürgerreporter:in:

Gabriele B. aus Gersthofen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.