Westphal läuft in Bremen in TOP 5 / Neue Bestzeiten

Olga, Nina und Anja
4Bilder

Beim Bremer Marathon ist Arne Westphal vom Garbsener SC unter die TOP 5 – Läufer gelangt. Er beendete den Marathonlauf in der Hansestadt in 2:46:28 Stunden und war damit drittschnellster der Männer und Dritter in seiner Altersklasse M35.
Bei optimalem sonnigem Laufwetter gab es auch bei den anderen sechs Garbsener Athleten strahlende Gesichter. Einige trafen sich eher zufällig am Bremer Bahnhof getroffen und sind dann gemeinsam zur Startunterlagenausgabe geschlappt.
Auf der Halbmarathon-Strecke war Kathrin Meyer schnellste der GSC-Läufer. Mit 1:38:41 Stunde lief sie ihre neue Bestzeit und erstmals unter 01:40:00 Stunde und belegte Platz 21 (Platz 6 der W35). Kathrin war „very happy“, da sie sich am Vortag mit 45:47 recht gut am Benther Berg über den 10er geschlagen und diesen Lauf noch spürbar in den Beinen hatte.
Mit einer neuen Bestzeiten folgte Nina Ott mit 1:42:33 h auf Platz 50 (Pl. 7 W45). "Kann nicht sein", meinte Nina, als sie das im Ziel erfuhr, denn sie war versehentlich ohne Uhr nach Bremen gefahren.
Auch Anja Seidel war sehr happy, denn mit 01:49:05 Stunde ist auch sie eine neue Bestzeit und erstmals unter 01:50:00 gelaufen. Das ergab Platz 112 (Pl. 16 W45). Damit hat Anja auf 10 km, Halb- und Marathon in diesem Jahr ihre Zeiten verbessert.

Und genauso strahlend kam Olga Forst aus Bremen zurück, denn mit 1:58:19 h blieb sie erstmals unter Zweistunden-Marke, und errang Pl. 315 (Pl. 40 W35).

Vorne im mehr als 2.200 Finisher starken Männerfeld und besser als erwartet lief Andreas Süßmann. Er überquerte nach 1:26:47 Stunden die Ziellinie auf dem Rathausplatz und belegt Platz 43 bzw. Pl. 8 der M45. Ihm folgte Frank Billert nach einem dosierten Lauf mit 2:00:32 h (Pl. 1.486, Pl. 297 M45).