Torsten Müller Norddeutscher Meister

Siegerehrung bei den Landesmeisterschaften, ganz rechts Susanne Kühn
  • Siegerehrung bei den Landesmeisterschaften, ganz rechts Susanne Kühn
  • hochgeladen von Reiner Dismer

An fünf Schauplätzen waren die Leichtathleten des Garbsener SC am Wochenende im Einsatz. In Hamburg wurden die Norddeutschen Seniorenmeisterschaften ausgetragen. Dabei gewann Torsten Müller den Titel im 200 m-Lauf der Klasse M 30. Dreimal auf Medaillenrängen platzierte sich Bärbel Velten in der Klasse W 40. Vizemeisterin im Diskus- und Speerwerfen und Platz 3 im Kugelstoßen war ihre Ausbeute.
Im Mehrkampf ging es in Winsen/Luhe für die Jugend und Nienhagen bei Celle für die Schüler und Schülerinnen um die Landesmeisterschaften. Saskia Fehler belegte im Vierkampf der weiblichen Jugend A Rang 5 und kämpfte sich am zweiten Tag im Siebenkampf auf Platz 3 vor.
25 Konkurrentinnen hatte Susanne Kühn (W 14) im Blockwettkampf Sprint/Sprung. Vor dem Speerwerfen war sogar die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften noch in Reichweite, am Ende belegte sie Platz 8. Sebastian Rebischke (M 15) trat im Block Wurf an und erreichte Platz 7. Beide erzielten einen neuen Vereinsrekord.
Nur um eine Sekunde verpasste Isabell Artmann die Qualifikationsleistung zur Deutschen Jugendmeisterschaft. Beim Sparkassenmeeting in Hannover erreichte sie in der Frauenklasse Platz 5 in 2:18,05 min. Der nächste Anlauf auf die Norm findet bei den Landesmeisterschaften in Göttingen statt.
Schließlich räumten die jüngeren Schüler und Schülerinnen beim Sportfest in Sehnde richtig ab. Elf Siege und fünf zweite Plätze standen am Ende zu Buche. Doppelsieger im Dreikampf und der Langstrecke wurden Marcel Meyer (M 9), Sina Meyer (W 7), und Wiebke Serbian (W 13). Den Dreikampf gewannen außerdem Kevin Haug (M 12) und Dominik Specht (M 13). Mit 1228 Punkten erreichte Dominik exakt die gleiche Punktzahl wie sein heutiger Trainer Niels Kaun vor 6 Jahren. Beide liegen jetzt auf Rang 3 der ewigen Bestenliste. Im 1000 m-Lauf waren Demian Struve (M 12) und Niklas Feuerriegel (M 8) erfolgreich. Schließlich gewannen die B-Schüler Dominik, Kevin, Demian, Lucas Poppe und Pascal Artmann auch die Mannschaftswertung im Dreikampf.