Kürbis

Hier mein Lieblings -Kürbis-Rezept:
Zutaten für 4 Personen:

1 Hokkaido-Kürbis (ca.1 kg)
700 kleine Kartoffel
1/2 Bund Thymian
50 g Parmesan
300 g Schlagsahne
125 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
12 Kirschtomaten

Zubereitung:
Kürbis halbieren und in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kartoffeln schälen und je nach Größe evt. längs halbieren.
Backofen vorheizen ( E-Herd 220 Grad oder Umluft 200 Grad )
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Parmesan fein reiben. Sahne, Brühe und die Hälfte vom Parmesan verrrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
Kürbis und Kartoffeln mit dem Öl auf der Fettpfanne des Ofens mischen. Thymian-Sahne darüber geben, mit dem übrigen Parmesan bestreuen und im heißen Backofen 40 - 45 Minuten backen. Tomaten ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mitgaren.
0
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.