Schnitzel Wiener Art

Über das Wiener Schnitzel wird viel philosophiert. Manchmal wird auch angezweifelt, ob es überhaupt aus Wien stammt. Darüber mache ich mir aber keine großen Gedanken.

Bevor das Schnitzel in die Pfanne kommt, ist es bemehlt, in Ei und Bröseln gewendet. Da ein Schnitzel schwimmen will, darf man beim Schnitzelbacken mit (Butter-)Fett nicht sparen. Sobald ein Schnitzel die Farbe einer Stradivari-Geige hat, ist es fertig, hieß es eben im Fernsehen.

Schließlich wird das Schnitzel auf einen Teller gehoben, auf dem ein saugfähiges Blatt Papier liegt. Ein Schnitzel soll nämlich nicht vor Fett triefen, sondern so beschaffen sein, dass man sich darauf setzen kann, ohne dass der Hosenboden fettig wird.

Vor dem Servieren wird das Schitzel noch mit frischer Petersilie garniert. So wurde es jedenfalls im Fernsehen gezeigt. Mir sind allerdings Preiselbeeren lieber.

Übrigens: Die abgebildeten Schnitzel sind keine Wiener Schnitzel. Sie sind "nur" Wiener Art, also Schweineschnitzel. Hinter den echten müssen sie sich deswegen aber nicht verstecken ...
5
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
29 Kommentare
15.379
Karl-Heinz Mücke aus Pattensen | 03.01.2016 | 10:59  
66.115
Axel Haack aus Freilassing | 03.01.2016 | 11:07  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 03.01.2016 | 11:41  
66.115
Axel Haack aus Freilassing | 03.01.2016 | 11:45  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 03.01.2016 | 11:48  
66.115
Axel Haack aus Freilassing | 03.01.2016 | 11:49  
66.115
Axel Haack aus Freilassing | 03.01.2016 | 13:45  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 03.01.2016 | 13:53  
66.115
Axel Haack aus Freilassing | 03.01.2016 | 15:09  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 03.01.2016 | 15:16  
2.915
Arnim Wegner aus Langenhagen | 03.01.2016 | 18:23  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 03.01.2016 | 18:27  
2.915
Arnim Wegner aus Langenhagen | 03.01.2016 | 18:42  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 03.01.2016 | 18:47  
66.115
Axel Haack aus Freilassing | 03.01.2016 | 18:59  
13.241
Hartmut Stümpfel aus Sarstedt | 03.01.2016 | 19:15  
66.115
Axel Haack aus Freilassing | 03.01.2016 | 20:46  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 03.01.2016 | 20:50  
66.115
Axel Haack aus Freilassing | 03.01.2016 | 20:55  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 03.01.2016 | 21:01  
66.115
Axel Haack aus Freilassing | 03.01.2016 | 21:27  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 03.01.2016 | 21:31  
66.115
Axel Haack aus Freilassing | 03.01.2016 | 22:13  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 03.01.2016 | 22:18  
13.241
Hartmut Stümpfel aus Sarstedt | 04.01.2016 | 00:12  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 04.01.2016 | 06:26  
22.682
Karl-Heinz Töpfer aus Marburg | 04.01.2016 | 15:12  
6.809
Mike Zehrfeld aus Schwabmünchen | 04.01.2016 | 15:58  
22.682
Karl-Heinz Töpfer aus Marburg | 04.01.2016 | 16:23  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.