Für das Osterfest: Schoko-Kirsch-Schnitte

Guten Appetit und frohe Ostern!
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Geht schnell und garantiert schokofruchtigen Genuß.

Die Zutaten für den Teigboden werden alle zusammen in die Rührschüssel gegeben, mit dem Mixer zu einer glatten dickflüssigen Masse verrührt und in eine gefettete, ausgebröselte Springform gegeben.
Bei 200° (180° Umluft) auf mittlerer Schiene 20 - 30 Minuten goldgelb backen (Holzstäbchenprobe).
Abkühlen lassen. Den Springformrand nicht abnehmen!
Ich verwende auch gern kleine Back-Brat-Pfannen mit hohem Rand (wie auf den Fotos).

Inzwischen Mousse au Chocolat - feinherb nach Packungsanleitung herstellen, auf dem abgekühlten Teigboden glattstreichen.
Nun die abgetropften Sauerkirschen aus dem Glas über der Schokomasse verteilen, leicht eindrücken.
Den roten Tortenguß mit dem Sauerkirschsaft nach Vorgabe fertigen, über die Sauerkirschen gießen und fest werden lassen.
Mit der steifgeschlagenen Schlagsahne mittels Spritzbeutel die Schoko-Kirsch-Torte nach Belieben verzieren.
Fertig zum Anschneiden.
Die Torte hält sich mehrere Tage lang im Kühlschrank und kann deshalb auch gut als Zeitersparnis vor den Festtagen vorbereitet werden.

Zutaten für den Teigboden:

2 Tassen Mehl Type 405
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Speiseöl (Raps-, Sonnenblumenöl)
1/2 Tasse Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker (oder 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma)
3 ganze Eier
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:

1 (bis 2 ;-)) Fertigpäckchen Mousse au Chocolat - feinherb
1 Glas Schattenmorellen (Sauerkirschen)
2 Pck. roter Tortenguß
1 Pck. Sahnesteif (beim Sahnesteifschlagen einrieseln lassen)
250 ml Schlagsahne
250 ml Milch für 1 Päckchen Mousse au Chocolat - feinherb

Guten Appetit und ein frohes Osterfest!

Bürgerreporter:in:

Annemarie Dr. Mrosk aus Eckartsberga

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