Fotoshooting mit den Katta´s im Duisburger Zoo

Duisburg: Zoo |

Kattas sind die bekanntesten Vertreter der nur auf Madagaskar heimischen Lemuren. Charakteristisch ist der lange schwarzweiße Ringelschwanz, der hoch aufgerichtet getragen wird.

Heute hatte ich die Gelegenheit, den Katta´s im Duisburger Zoo ganz nah zu sein.


Lebensweise: tagaktiv in großen Trupps
Nahrung: Früchte, Blüten, Blätter, Gräser
Körpergröße: bis 45 cm, plus 55 cm Schwanz
Körpergewicht: 3 bis 3,5 kg,Neugeborene bis 80 g

Paarungszeit: im Frühjahr
Tragzeit: 4½ Monate
Wurfgröße: 1 Jungtier, selten 2,Säugezeit 6 Monate
Geschlechtsreife: mit 2 Jahren
Lebenserwartung: bis 20 Jahre
2
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.