Hühnerfrikassee,Reis,Pfitzauf

Hühnerfrikassee

Suppenhuhn (vom Wochenmarkt in Sömmerda-freilaufend vom Bauer)waschen

im Topf fast mit Wasser bedecken-Suppengrün, klein geschnitten-

Pfefferkörner-Pimentkörner-Salz dazugeben und garkochen (Alternative im Schnellkochtopf)

Huhn entbeinen in mundgerechte Stücke schneiden-Haut entfernen-

Brühe vom Suppengrün und Gewürzkörnern abgießen

Mehlschwitze fertigen -Öl-Buttergemisch erhitzen-1 Esslöffel Mehl zugeben (nicht braun werden lassen)

mit 4 Kellen kalter Brühhe aufgießen (kräftig rühren damit keine Klümpchen entstehen)

soviel Brühe aufgießen das eine sämige Sauce entsteht-aufkochen

würzen:Salz-Pfeffer-Weißwein-Zitrone-Zucker-

Fleisch-Kapern-Spargel (Spargel aus dem Glas in Stücke schneiden)-Worchestersauce zugeben

Beilage:Reis

Pfitzauf:

Eierpfannkuchen :Eier-Milch-Mehl-Salz- verrühren .

Pfannkuchenteig etwas dicker anmachen

in gebutterte Förmchen geben

in der Backröhre 180° Umluft
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