Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte


Für die Böden:
150 gr. gemahlene Mandeln mit Haut
1 Prise Salz
120 gr. Zucker
5 Eiweiß

Für die Creme:
5 Eigelb
100 ml. Sahne
60 gr. Zucker
175 gr. Butter

Deko:
geröstete Mandelblättchen


Zubereitung:

Eiweiß, Zucker und Salz sehr steif schlagen, anschließend die Mandeln unterheben.
Aus der Mandelmasse 2 Böden mit einem Durchmesser von 20 cm. backen.
Jetzt geht’s weiter mit der Creme: Eigelbe, Sahne und Zucker in einem Topf verrühren, auf den Herd stellen und unter ständigen rühren aufkochen lassen, solange bis die Eiercreme schön dick ist.
Den Topf vom Ofen nehmen und die Butter stückchenweise unterrühren.
Ist die Eiercreme abgekühlt wird die Hälfte davon auf einen Boden verteilt, den zweiten Boden auflegen und den Rest der Creme auf der kompletten Torte aufstreichen.

Mandelblättchen aufstreuen und fertig ;-)

Smaklig måltid!
11
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
11 Kommentare
52.106
Werner Szramka aus Lehrte | 12.06.2016 | 17:16  
2.999
Arnim Wegner aus Langenhagen | 12.06.2016 | 17:18  
6.472
Barbara Steffens aus Ebsdorfergrund | 12.06.2016 | 17:24  
18.280
Basti Σr aus Aystetten | 12.06.2016 | 17:28  
2.999
Arnim Wegner aus Langenhagen | 12.06.2016 | 17:32  
18.280
Basti Σr aus Aystetten | 12.06.2016 | 17:38  
20.377
Silke M. aus Burgwedel | 12.06.2016 | 19:57  
20.377
Silke M. aus Burgwedel | 12.06.2016 | 19:59  
12.381
Heidi K. aus Schongau | 12.06.2016 | 20:28  
55.032
Andreas aus Niedersachsen aus Laatzen | 13.06.2016 | 03:15  
3.073
Willi Preis aus Seeg | 13.06.2016 | 09:26  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.