Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte


Für die Böden:
150 gr. gemahlene Mandeln mit Haut
1 Prise Salz
120 gr. Zucker
5 Eiweiß

Für die Creme:
5 Eigelb
100 ml. Sahne
60 gr. Zucker
175 gr. Butter

Deko:
geröstete Mandelblättchen


Zubereitung:

Eiweiß, Zucker und Salz sehr steif schlagen, anschließend die Mandeln unterheben.
Aus der Mandelmasse 2 Böden mit einem Durchmesser von 20 cm. backen.
Jetzt geht’s weiter mit der Creme: Eigelbe, Sahne und Zucker in einem Topf verrühren, auf den Herd stellen und unter ständigen rühren aufkochen lassen, solange bis die Eiercreme schön dick ist.
Den Topf vom Ofen nehmen und die Butter stückchenweise unterrühren.
Ist die Eiercreme abgekühlt wird die Hälfte davon auf einen Boden verteilt, den zweiten Boden auflegen und den Rest der Creme auf der kompletten Torte aufstreichen.

Mandelblättchen aufstreuen und fertig ;-)

Smaklig måltid!
11
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
11 Kommentare
51.299
Werner Szramka aus Lehrte | 12.06.2016 | 17:16  
2.915
Arnim Wegner aus Langenhagen | 12.06.2016 | 17:18  
6.128
Barbara Steffens aus Ebsdorfergrund | 12.06.2016 | 17:24  
17.159
Basti S. aus Aystetten | 12.06.2016 | 17:28  
2.915
Arnim Wegner aus Langenhagen | 12.06.2016 | 17:32  
17.159
Basti S. aus Aystetten | 12.06.2016 | 17:38  
20.001
Silke M. aus Burgwedel | 12.06.2016 | 19:57  
20.001
Silke M. aus Burgwedel | 12.06.2016 | 19:59  
12.231
Heidi K. aus Schongau | 12.06.2016 | 20:28  
54.352
Andreas aus Niedersachsen aus Laatzen | 13.06.2016 | 03:15  
3.073
Willi Preis aus Seeg | 13.06.2016 | 09:26  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.