Rhabarber Cupcakes

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Rhabarber Cupcakes

Zutaten für den Teig (12 Stück):

125 gr. Butter
100 gr. Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
2 Eier
100 gr. Schmand
1 Tütchen Vanillepuddingpulver
170 gr. Mehl
25 gr. gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Abrieb einer halben Biozitrone
0,5 Tütchen Backpulver

300 gr. Rhabarber (gewürfelt)
20 gr. Zucker

Zutaten für´s Topping:

500 gr. Mascarpone
Abrieb einer halben Biozitrone
2 Tütchen Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote

etwas Milch
Puderzucker

1 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform

Zubereitung Teig:

Den Rhabarber mit den 20 gr. Zucker vermengen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
Den Schmand ebenfalls unterrühren und alles gut aufschlagen.

Mehl, Vanillepuddingpulver, Mandeln, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Nun den Rhabarber unter den Teig heben und den Teig in die Muffinmulden füllen.
Bei 185 Grad ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für das Topping alle Zutaten miteinander kräftig aufschlagen.
Falls die Mascarpone zu fest ist, mit ein bisschen Milch geschmeidiger machen.
Zum Schluß mit dem Puderzucker die Süße abschmecken die man am liebsten mag.

Das Topping auf die Muffins geben und verzieren wie man möchte.

Guten Appetit! ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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