Mohn-Schmandkuchen mit Pfirsichen

Mohn-Schmandkuchen mit Pfirsichen

Zutaten für den Boden:

150 gr. Mehl
75 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 Tütchen Vanillezucker
75 gr. Butter
1 Eigelb
1-2 Eßl. kaltes Wasser

Zutaten für die Mohnmasse:

250 ml. Milch
200 gr. gemahlener Mohn
100 gr. Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eiweiß
2 Eier

Zutaten für den Schmandguss:

400 gr. Schmand
5 Eier
1 Tütchen Vanillepudding
130 gr. Zucker

Außerdem:

1 Dose Tortenpfirsiche, abgetropft oder im Sommer frische Pfirsiche

eine 28er Springform, gefettet

Zubereitung Boden:

Die gesamten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in die Springform verteilen, fest andrücken und 30 Minuten kaltstellen.

Zubereitung Mohnmasse:

Die Milch aufkochen.
Mohn, Zucker, Salz und Vanillezucker hinzufügen und unter ständigen rühren nochmals aufkochen und etwas köcheln lassen (ca. 1 Minute).
Vom Herd nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Nun das Eiweiß und die Eier unterrühren.
Die Mohnmasse, in die Springform auf den ungebackenen Kuchenboden streichen.
Nun die Tortenpfirsiche auf der Mohnmasse auslegen.

Zubereitung Schmandguss:

Die gesamten Zutaten miteinander verrühren und vorsichtig, als letzte Schicht über die ausgelegten Pfirsiche gießen.

Bei 175 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen etwas mit Alufolie abdecken - es könnte sein das er sonst zu dunkel wird.

Gutes Gelingen ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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